Сайт визитка

Действительный член Ассоциации консалтинговых компаний России

17 лет успешной работы на рынке
Более 400 успешно реализованных проектов

СтатьиРаспечатать

В Петербурге появится ассоциация производителей бетона и железобетона "Бетон Северо-Запад"


businessfm.spb.ru от 22.03.2013

Представители ассоциации называют нынешнее состояние рынка производителей бетона и ЖБИ "почти диким". В отрасли работает огромное количество производителей, далеко не всегда они предлагают качественный продукт. Главная задача ассоциации - создать систему качества, выступить своеобразным регулятором отрасли. Членство в ассоциации должно стать гарантией того, что потребитель - строительная компания - получит достойный продукт. Алексей Гильермо Деламарттер Скотт Гэрра - начальник отдела маркетинга и рекламы Группы Компаний "Беатон" - одного из учредителей ассоциации - подчеркнул, что инструмента для закрытия недобросовестного производителя у представителей рынка нет, и никогда не появится. "Мы будем просто показывать рынку качественного производителя, а потребитель сам будет выбирать, у кого покупать", рассуждает представитель компании. Потребитель будет "голосовать рублем", добавил он.

Александр Дубодел - директор по маркетингу компании "ЛСР - Базовые", которая также является учредителем новой ассоциации, подчеркивает, что главная задача объединения - выработка стандартов качества. В перспективе ассоциация должна стать площадкой для диалога производителей между собой, а также - с представителями строительного сообщества. Александр Дубодел отметил, что строительный рынок развивается весьма активно, поэтому вопросы качества очень актуальны. В свою очередь, качество неразрывно связано с безопасностью. "Неважно, покупает ли человек квартиру, едет по какой-то развязке или пришел в гипермаркет - везде бетон и железобетонные изделия", пояснил представитель компании.

Представители ассоциации подчеркивают, что стандарты качества, которые они предложат членам объединения, будут носить рекомендательный характер.
Несколько крупных застройщиков, к которым "Business FM Петербург" обратилось за комментарием, высказываться на этот счет отказались. Как пояснил в неофициальной беседе представитель одной из компаний, их смутил состав учредителей ассоциации. Несколько лет назад к одной из компаний-учредителей у игроков строительного рынка возникли серьезные претензии. Связаны они были именно с качеством продукции, в частности, с ее экологичностью и используемыми примесями.

Эксперты пока в оценках осторожны. По их мнению, скептицизм застройщиков может быть вызван и тем, что многие из них имеют собственные производства. Насколько оправданы их сомнения, покажет время и то, как ассоциация будет выстраивать свою работу, замечает управляющий партнер консалтинговой группы "Решение" Александр Батушанский. Объединение, считает эксперт, может занять достойное место в структуре рынка, несмотря на скепсис аналитиков. Это возможно, если оно будет "железной рукой" проводить на рынке политику повышения качества бетона, создаст независимую лабораторию, которая будет ставить на вид в том числе проблемы участников ассоциации.

Эксперт уверен, что рынку подобная ассоциация нужна. Ранее в Петербурге уже действовало аналогичное объединение - "А-бетон". Оно сделала немало полезного для отрасли. Сейчас свою работу объединение фактически прекратило.