Сайт визитка

Действительный член Ассоциации консалтинговых компаний России

17 лет успешной работы на рынке
Более 400 успешно реализованных проектов

СтатьиРаспечатать

Петербургский бизнесмен Антон Зингаревич покупает хоккейный клуб "Атлант"


dp.ru от 26.07.2013

Петербургский бизнесмен Антон Зингаревич покупает еще один спортивный клуб - хоккейный "Атлант" из Подмосковья. Эксперты уверены, что это имиджевый проект: удачная работа на спортивном рынке всегда идет на пользу репутации.

Бизнесмен и известный любитель футбола Антон Зингаревич собирается купить хоккейный клуб - подмосковный "Атлант". Сумма сделки не раскрывается. 

"На этой неделе мы уладим все финансовые нюансы, которые будут решены в мою пользу. Футбол и хоккей - вещи, конечно, разные, но "Атлант" также привлек мое внимание", - заявил Зингаревич в эфире телеканала "Россия 2".

Информация о том, что Антон Зингаревич намерен купить "Атлант", появилась в апреле этого года. Министр спорта Подмосковья Олег Жолобов рассказал, что контроль над хоккейным клубом будет постепенно переходить к Зингаревичу, в хоккейном сезоне 2013-2014 он будет финансировать "Атлант" на 75%, область - лишь на 25%. Бюджет клуба на 2014 год Жолобов называть не стал, но уточнил, что в 2013 году клуб запланировал расходы в 1,5 млрд рублей.

Антон Зингаревич - сын другого известного петербургского предпринимателя Бориса Зингаревича. Руководил подразделением финансового анализа в Ener1, возглавлял представительство Ener1 в России, с января этого года - председатель совета директоров ОАО "Энергостройинвест-Холдинг".

Антону Зингаревичу уже принадлежит один спортивный клуб - английский футбольный "Рединг", который он приобрел полтора года назад.

"До коммерческого проекта тут далеко, это скорее продвижение себя любимого, - полагает шеф-редактор газеты "Спорт день за днем" Сергей Бавли. - Он пытается подходить к вопросу как европейский бизнесмен, раскрутить команду, продать игроков, заработать денег, но пока у него не очень получается". 

"Больших денежных вливаний [в "Атлант"] ждать не стоит, это имиджевый проект, - добавил эксперт. - Можно вспомнить "Рединг", в который он не стал вкладывать большие деньги".

"Такие покупки всегда дают неплохой имиджевый эффект, - говорит управляющий партнер консалтинговой группы "Решение" Александр Батушанский. - Посмотрите на Абрамовича, который приехал в Лондон покупать "Челси" с довольно сомнительной репутацией, а теперь - уважаемый бизнесмен и входит в элиту британского и мирового общества".

"В России довольно мало публичных владельцев, но директоров крупных команд всегда знают, - отмечает эксперт. - Кого вы еще вспомните из совета директоров "Лукойла", кроме Леонида Федуна, владельца "Спартака"?".

"Зингаревич будет вкладывать деньги, но вряд ли много. Он купит несколько игроков, ведь популярность и известность владельца напрямую связана с успехами команды. Однако, как бизнес-проект, покупку "Атланта" точно рассматривать не стоит", - полагает Батушанский. 

Хоккейный клуб "Атлант" выступает в КХЛ с момента создания лиги. Команда образована 15 июля 2005 года. До апреля 2008 года клуб именовался "Химик". Главное достижение "Атланта" - выход в финал Кубка Гагарина и второе место в чемпионате России в сезоне 2010-2011.