Сайт визитка

Действительный член Ассоциации консалтинговых компаний России

17 лет успешной работы на рынке
Более 400 успешно реализованных проектов

СтатьиРаспечатать

Металл в Пикалево

Петр Третьяков, Надежда Зайцева
Ведомости - Санкт-Петербург от 15.07.2013

В Пикалево может появиться завод стоимостью 200 млн евро по производству металлопродукции для строительства

Проект завода по выпуску металлопродукции мощностью 350 000 т в год подготовило ООО"Металл и инновации", сообщил представитель компании Семен Жаворонков. Инвестиции составят порядка 200 млн евро, запуск запланирован на конец 2015 г., срок окупаемости - пять лет, говорит он. Основной рынок сбыта для продукции - Петербург и Ленобласть, добавляет он.

По данным "СПАРК-Интерфакса", компания принадлежит Андрею Чернову и Сергею Бордюгу, зарегистрирована в 2012 г. в Москве, в апреле этого года сменила юридический адрес на Пикалево. Бордюг занимается девелоперским бизнесом в Выборге, также является президентом федерации таэквондо Ленобласти, сообщил Жаворонков. По его словам, завод планируется построить с использованием оборудования и технологий итальянской Danieli. В российском офисе Danieli подтвердили сотрудничество с пикалевской компанией, отметив, что ведутся переговоры с банками. На заводе будет работать 400 человек, сообщает компания.

Глава администрации МО "Пикалево" Сергей Вебер не исключает, что завод станет в дальнейшем градообразующим предприятием. МО уже направило документы в областное правительство, теперь проект будет рассматривать межведомственная комиссия(МВК), добавил он. В пресс-службе правительства Ленобласти сообщили, что рассмотрение на МВК отложено, пока инвесторы не представят необходимые сведения, в частности об объемах финансирования.

На рынке металлопродукции немного крупных игроков, однако новый производитель столкнется с серьезной конкуренцией, рассуждает Арсений Васильев, гендиректор "Унисто Петросталь". В существующей ценовой категории продукция вряд ли вызовет интерес у потенциальных клиентов, уверен он. "Производством металлоконструкций занимаются в основном небольшие компании, но дефицита на рынке нет, конкуренция высока", - замечает Александр Батушанский, гендиректор консалтинговой компании"Решение". 350 000 т - это примерно 10% от всего рынка арматуры Петербурга и Ленобласти, оценил исполнительный директор СТД "Петрович" Виктор Адамов. По его словам, металлургические компании и так работают с минимальной маржей, новому предприятию будет непросто продать свою продукцию.