Сайт визитка

Действительный член Ассоциации консалтинговых компаний России

17 лет успешной работы на рынке
Более 400 успешно реализованных проектов

СтатьиРаспечатать

Индивидуальным риэлторам Петербурга предложили объединиться


от 28.05.2012

Специалисты рынка недвижимости уверены в том, что в данной сфере необходимы серьезные изменения. По их мнению, будущее принадлежит не агентствам, а индивидуальным риэлторам, объединенным в специализированные саморегулируемые организации. Об этом шла речь на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-клубе "Зеленая лампа". 

Первой такой организацией в нашем городе стало Некоммерческое Партнерство "Первое международное сообщество риэлторов". Генеральный директор Партнерства Виолетта Басина рассказала собравшимся, что целью создания организации было формирование профессионального сообщества, призванного сделать рынок недвижимости качественным и безопасным. 

В настоящее время в Партнерство входят свыше шестидесяти индивидуальных предпринимателей, специализирующихся в области недвижимости. Практически все они сейчас занимаются по программе повышения квалификации риэлторов, которую проводит Партнерство. Члены сообщества получают ряд преимуществ по сравнению с остальными своими коллегами. Им предлагается для работы сеть удобных офисов, расположенных в шаговой доступности от станций метро. Кроме того, Партнерство не берет у своих членов процента со сделок, ограничиваясь только членскими взносами, размер которых минимален - порядка 5 тысяч рублей в месяц. Поэтому риэлторы могут сами назначать себе размер вознаграждения за оказанные услуги. Членство в Партнерстве дает им возможность комфортно работать на рынке недвижимости.

Генеральный директор Центра управленческого консультирования "Решение" Александр Батушанский добавил, что сегодня агентства недвижимости не обеспечивают необходимого стандарта качества проведения сделок. По его мнению, в перспективе, агентства в том виде, в каком мы их знаем сегодня, видимо, просто прекратят свое существование. Рынок недвижимости станет персональным.