Сайт визитка

Действительный член Ассоциации консалтинговых компаний России

17 лет успешной работы на рынке
Более 400 успешно реализованных проектов

СтатьиРаспечатать

"Боровинка" выдаст полмиллиона кубометров

Елена Большакова
"Коммерсантъ С-Петербург", N198/П (4983) от 22.10.2012

ЗАО "ЛСР-Базовые" завершило модернизацию производственного комплекса в Ленобласти

В пятницу компания "ЛСР-Базовые" (предприятие группы ЛСР по производству щебня, песка и бетона) открыла комплекс "Боровинка" в Выборгском районе Ленинградской области. За два года компания вложила около 220 млн рублей в модернизацию производства и обновление техники. Сегодня общая мощность производств ПК "Боровинка" составляет около 500 тыс. куб. м в год. После выведения комплекса "Боровинка" на проектную мощность суммарная мощность ЗАО "ЛСР-Базовые" превысит 6,5 млн куб. м в год.

Как сообщает пресс-служба группы, дополнительно на территории ПК монтируется бетонорастворный узел, который, как планируется, будет производить товарный бетон, используя в качестве мелкого заполнителя отсевы дробления. 

Как сообщили в ЛСР, объем реализации гранитного щебня группы в третьем квартале 2012 года составил 2 млн куб. м. По итогам девяти месяцев 2012 года объем продаж гранитного щебня вырос на 27%. В течение третьего квартала компания осуществляла поставки гранитного щебня производителям строительных материалов, а также на крупные инфраструктурные проекты, в том числе строительство Западного скоростного диаметра. 

"Объем рынка щебня, по нашим данным, в 2011 году составил около 9,9 млн куб. м. Текущая цена гранитного щебня фракции 5-20 составляет 1200-1400 руб. за 1 куб. м (цена с доставкой в город по железной дороге)", - говорит Александр Батушанский, генеральный директор аналитической компании "Решение". 

На рынке щебня Северо-Запада присутствует всего два крупных игрока. По словам аналитиков, рынок поделен между группой ЛСР и ПО "Ленстройматериалы". 

"Рынок щебня довольно стабильный и зависит от объемов строительства, в частности дорожного. Объем рынка составляет 10-12 млн кубометров в год", - говорит Андрей Шенк, аналитик агентства "Инвесткафе". По его оценкам, доля группы ЛСР сегодня на рынке щебня составляет 37%.