Сайт визитка

Действительный член Ассоциации консалтинговых компаний России

17 лет успешной работы на рынке
Более 400 успешно реализованных проектов

СтатьиРаспечатать

Немцы сдержат рост цен на цемент

Наталья Вершинина
газета "Деловой Петербург", N054 (3329) от 07.04.2011

Немецкий концерн HeidelbergCement Group планирует расширение цементного производства в российских регионах, сообщают в компании.

Северо-Запад

"На заводе "Цесла" в Сланцах планируется ввод новой печи, что позволит увеличить мощность до 3 тыс. т клинкера (сухой цемент) в день", -- сказали в компании. По оценкам экспертов, инвестиции в производство составят от 60 млн до 90 млн евро. Когда планируется ввод оборудования и выход на плановые мощности, не разглашается.

По мнению генерального директор завода "Метахим" (Волховский цементный завод), после выхода новой печи на плановые мощности завод сможет увеличить производство цемента более чем в 2 раза (с 0,8 млн до 2 млн т цемента в год). Генеральный директор консалтинговой компании "Решение" Александр Батушанский считает, что рост цен в регионе на какой-то период будет сдержан. "Скорее всего, после ввода новой печи проблемы возникнут у "Метахима", -- добавляет он. Доля "Цеслы" на цементном рынке СЗФО останется прежней, считают в ЛСР (группе принадлежит завод в Сланцах).

Центральный регион

"В июне этого года планируется запуск завода мощностью 2 млн т в Туле", -- рассказали в HeidelbergCement. Новый завод будет обеспечивать активно растущий московский рынок. Объем инвестиций не разглашается, но, по оценкам экспертов, это не менее 400 млн евро. "Эти инвестиции были сделаны лет пять-семь назад, таков цикл строительства завода", -- говорит Александр Батушанский.