Сайт визитка

Действительный член Ассоциации консалтинговых компаний России

17 лет успешной работы на рынке
Более 400 успешно реализованных проектов

СтатьиРаспечатать

Ленобласть даст стране кирпич


Телеканал СТО ТВ от 29.07.2010

В Кировском районе строится профильный завод, который должен стать одним из крупнейших в России и в Европе. Об этом заявило руководство компании на презентации проекта. Площадь предприятия - 33 гектара. Производственная мощность - 220 млн. кирпичей в год. Открытие запланировано на конец 2012 или начало 2013 года. Объем инвестиций - 280 миллионов долларов.

Сергей Бегоулев, управляющий ОАО "Победа ЛСР":

"Это линия 120 млн. штук керамики и линия 175 млн. штук облицовочного кирпича, так и линия 25 млн. штук условного кирпича и керамических специзделий. Это клинкерный кирпич для дорожного мощения, различного вида керамических элементов для фасадов домов и ряд других принципиально новых для России продуктов".

Таким образом производители готовятся к пост-кризисному увеличению спроса. Пока же в Ленинградской области загружена лишь половина мощностей уже существующих заводов. Из-за падения объемов строительства, предприниматели терпят убытки. Сейчас деньги в отрасль начали возвращаться, но кирпичники этого пока не почувствовали.

Александр Батушанский, генеральный директор консультативно-исследовательской компании "Решение":

"А что качается спроса непосредственно на кирпич, то в этом году он вырос незначительно по сравнению со спросом на другие строительные материалы, это связано с тем, что кирпич потребляется на последней, средней стадии строительного цикла, соответственно то, что почувствовали коллеги, производители кирпича еще не успели почувствовать, сейчас закладываются те объекты, которые обеспечат спрос на их продукцию в будущем".

Восстановление спроса на кирпич до докризисного уровня специалисты ожидают не раньше, чем через пять лет, а дальнейший рост отрасли связывают в первую очередь с малоэтажным домостроением.

С сюжетом можно ознакомиться на сайте телеканала СТО ТВ.