Сайт визитка

Действительный член Ассоциации консалтинговых компаний России

17 лет успешной работы на рынке
Более 400 успешно реализованных проектов

СтатьиРаспечатать

Группа ЛСР вышла на дороги

Наталья Вершинина
газета "Деловой Петербург", N190 (3248) от 22.11.2010

ПО "Баррикада" (предприятие группы ЛСР) и австрийская компания DELTABLOC запустили производство железобетонных дорожных ограждений. В ЛСР подчеркивают, что в России нет аналогичного производства.
Инвестиции в проект, который создан на паритетных началах, не разглашаются. К концу 2011 года завод должен выпускать 100 тыс. погонных метров изделий в год на сумму около 8 млн рублей (только по одному виду изделий). Завод также будет изготавливать шумозащитные дорожные экраны.

Примечательно, что новое производство ЛСР анонсировала на пресс-конференции, которая прошла в комитете по развитию транспортной инфраструктуры города. Кстати, в самом комитете уже заявили, что барьеры будут использовать на Московском, Выборгском, Петергофском шоссе, КАД. Стоит добавить, что председателем правления группы ЛСР является бывший вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, а 63% акций самой ЛСР через Streetlink Ltd владеет сенатор Андрей Молчанов.
Инвестиции в производство на начальном этапе могут составлять 2 млн евро, полагают в "INFOLine-Аналитика". В будущем продукция завода будет реализовываться в СЗФО, других регионах России.
"Баррикаде" придется конкурировать со сложившимся рынком производителей металлических ограждений, считает гендиректор ЗАО "Решение" Александр Батушанский. Кроме того, дорожники считают, что ГИБДД не разрешит использовать железобетонные барьеры при ремонте. Но Александр Вахмистров заявил, что "уже получил устное согласие ГИБДД".